Millefoglie di zucchine

Userò, per questa ricetta, la farina di ceci, ricca di proteine vegetali e sali minerali. Si presta a diversi utilizzi in cucina ed è un ottimo sostituto all’uovo, in grado di rendere la frittura più leggera.

INGREDIENTI

  • 3 zucchine medie
  • 250 gr di farina di ceci
  • Sale, pepe
  • 1 aglio
  • Acqua fredda olio per friggere che più si preferisce
  • Un pezzetto di pecorino semi stagionato
  • 10 pomodori pachino
  • Un pizzico di noce moscata

PREPARAZIONE

In una boule mettere la farina di ceci nella quantità sopra indicata, sale, pere e noce moscata. Aggiungere acqua fredda e mescolare fino ad ottenere una pastella omogenea nella consistenza che più si preferisce. Tagliare le zucchine a metà e poi a fette non troppo sottili, passarle nel composto e friggerle. Nel frattempo tagliare i pachino a 4, metterli in padella con olio e uno spicchio d’aglio, fino ad ottenere un sugo.
Adagiare 2 fette fritte di zucchine sul piatto da portata, aggiungerci a proprio piacimento altro pepe e una grattugiata di pecorino.

IL CONSIGLIO

In pieno rispetto di questo autunno (che tanto autunno non è) nella mia versione ho aggiunto dei chicchi di melograno.