Cestino di avocado e gamberi

Si sa, con l’approssimarsi della bella stagione, con questa meravigliosa aria di primavera, le occasioni per uscire si moltiplicano, senza parlare di inviti a cena e cose simili. Eccovi oggi un’altra proposta di antipasto molto sfiziosa da “sfruttare” durante le vostre occasioni preferite.

Ingredienti:

  • 1 AVOCADO
  • SALE
  • PEPE
  • 4 MAZZANCOLLE O 4 GAMBERI FRESCHI
  • 4 CUCCHIAI DI SALSA COCKTAIL
  • DUE FOGLIOLINE DI SALVIA
  • UNA NOCE DI BURRO

Preparazione:

Anche se negli ingredienti ho dato una doppia possibilità per questa preparazione io preferisco di gran lunga la mazzancolla perchè ha una polpa più pregiata, dal sapore delicato. Senza contare che contiene il 15% di proteine ed è a basso contenuti di grassi.

Prendere un avocado non troppo maturo, incidendolo lungo tutto il diametro fino ad arrivare all’osso. Girare le 2 estremità, si staccacheranno con facilità per eliminare il nocciolo che resterà attaccato ad una sola metà.  Spostare leggermente la polpa, tagliandola grossolanamente. Aggiungerci sale, pepe e salsa rosa mescolando leggermente. Adagiare il tutto nell’avocado che ci farà da vero e proprio piatto di portata. Nel frattempo sgusciare le mazzancolle e privarle dell’intestino, facendo una piccola incisione lungo tutto il dorso. Metterle in una padella con una noce di burro e della salvia, lasciar rosolare il tutto per alcuni secondi, sgocciolare ed adagiarli sul preparato. Servire tiepidi, riproponendo una manciata di pepe macinato fresco.

E’ prefeeribile accompagnare il tutto con del pane tostato, un velo di  maionese e perchè no, una piccola acciughina!