Calamaro al pane nero

Oggi vi propongo un ripieno simpatico per imbottire i calamari che vanno sempre per la maggiore, a prescindere dal ripieno che si sceglie. Questo con il pane nero, che ho proposto come test nelle varie cene con amici, è stato particolarmente apprezzato, sia per il gioco di colore sia per la morbidezza dell’impasto.

Iniziamo con lo schiacchiare con la forchetta una patata precedentemente sbollentata. La saltiamo appena appena in padella con i tentacoli ridotti in pezzettini del calamaro stesso. Aggiungiamo aglio, olio e peperoncino e, a cottura ultimata, aggiungiamo la mollica di pane al carbone vegetale, bagnandolo prima nello stesso sugo e amalgamando il tutto con una spruzzatina di vino bianco.

A questo punto imbottiamo i calamari, nel frattempo messo in padella con del pomodoro giallo, fatto cuocere per circa 10 minuti. Attenzione, però, il tempo varia a seconda della grandezza dei calamari stessi.

Serviteli ben caldi e soprattutto non dimenticate di togliere lo stecchino usato per tenere uniti gli ingredienti durante la cottura.

Buon appetito!