Flan al cioccolato

Meravigliati per questo dolce?

Ma si, ho deciso di superare i miei limiti in ambito “dolci e dintorni”. O almeno provarci!

Ho iniziato da un dolcetto semplice, in quanto a preparazione, am che piace più o meno a tutti!

Devo dire che il risultato è stato sufficiente anche se la prima infornata l’ho dovuta cestinare perché il cuore caldo si era seccato; nella seconda invece i cuori erano crudi e la terza? Vi chiederete voi? A detta di chi mi vuole bene erano buoni, però sono consapevole che si tratta di pareri troppo di parte.

In ogni caso la ricetta mi è stata gentilmente concessa da uno degli Chef durante i miei innumerevoli corsi.

La condivido con voi!

Ingredienti:

  • 6 UOVA
  • 250 GRAMMI DI ZUCCHERO
  • 250 GRAMMI DI CIOCCOLATO FONDENTE AL 70%
  • 250 GRAMMI DI BURRO
  • 150 GRAMMI DI FARINA 00
  • 30 GRAMMI DI FECOLA DI PATATE

Procedimento:
In planetaria montare a neve le uova intere con lo zucchero. A parte in bagnomaria sciogliere il burro con il cioccolato ed unirli al composto ben montato aggiungendovi in seguito ancora la farina e la fecola setacciata. Con l’aiuto di una lecca pentola amalgamare il tutto.

Mettere il composto negli stampini imburrati e cuocere a fuoco preriscaldato a 180° per 8 minuti.

Buon appetito da Cardamomo in Vianigrette