Cene veloci per godersi gli amici

Quando si hanno un bel pò di ospiti a cena il rischio è innanzitutto quello di perdersi la convivialità, perché magari costretti a stare in cucina per preparazione giustamente complicate in grado di stupire i vostri ospiti.

Ecco, io dopo tante esperienze, posso garantirvi che non servono gli effetti speciali, anche perché è difficile trovare una bacchetta magica nelle nostre cucine! 😂

La preparazione che vi propongo, invece, vi giuro che senza nessuna magia, se non quella dell’amore per la cucina, rimarrà nella storia.

La cena però deve essere informale, adatta ad accompagnare un cocktail e magari quattro chiacchiere tra amici.

Spadellare per pochi minuti, più o meno 2/3, i pezzetti di pesce preferito unite a delle striscioline di calamaro in una padella antiaderente.

Sfumare con del vino bianco, adagiare in sacchetti per alimenti da forno insieme ai crostacei e molluschi con olio evo, peperoncino, prezzemolo, aglio, pepe e sale chiudendoli con dello spago apposito.

Lasciarli in frigo, solo al momento opportuno riporli in forno a 200° per circa 20 minuti.

Metterli in seguito ognuno nel proprio tegamino e servirli in tavola con crostini freddi.

In questo modo ogni commensale provvederà ad aprire il proprio “cartoccio” inebriandosi di odori, vapori e buon gusto.

Buona cena a tutti!!!

Posted in: