Spolverata di bottarga

“Se l’uomo coltivasse l’amore e l’amicizia tanto quanto cura i propri interessi, i rapporti umani sarebbero migliori.”

Ho voluto iniziare l’articolo di oggi con questa frase perché in effetti l’amicizia è un valore importantissimo nella mia vita, tanto da ritrovarmela sempre, soprattutto nelle mie passioni.

Proprio come in questo caso!

Ho amici che girano il mondo e che ovunque si trovino, che sia per lavoro o per puro piacere, mi pensano, così come pensano e rispettano la mia cucina e, in particolar modo, la mia passione per sapori e accostamenti sempre nuovi.

Il regalo di cui vi voglio parlare oggi è la bottarga: arrivata direttamente dalla Sardegna, l’ho utilizzata spolverata sugli scialatielli che ho fatto rigorosamente in casa e condito con le vongole.

La bottarga di muggine, mi permetto di fare qui un piccolo focus, non è altro che le uova di cefalo in questo caso salate ed essiccate ancora nella sacca ovarica.

Per finire un gelido mirto che non guasta mai, un ottimo fine pasto per celebrare l’amicizia.

www.cardamomoinvinaigrette.it

Posted in: