Rosmarino per l’inverno

 

Le mani che vedete in primo piano sono quelle piene d’amore della mia mamma, ma potrebbero essere di qualsiasi altra mamma, perché è proprio la parola in sé che rende tutto incredibilmente pieno d’amore.

Questo dunque sarà il rosmarino più profumato dell’inverno!

Mia mamma, in queste foto, è in preda a una vera e propria scorta di rosmarino.

Il procedimento è togliere le piccole foglioline e conservarle un pò sotto sale, un pò in olio evo e un pò facendoli seccare al sole.

Dopo un mese circa dalla preparazione, si può utilizzare per tutti gli usi in cucina.

Nel mio caso adoro condirci le patate al forno e gli arrosti ed il metodo di conservazione che preferisco è mettere in un mix sale grosso rosa e foglioline, riducendo il tutto in polvere.
E’ così invitante il profumo che io ‍♀️ mi diverto a metterlo anche nei deumidificatori d’acqua che si usano attaccare ai termosifoni.
Insomma …. rosmarino dai 1000 usi!!!
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