#CardamomoBonTon – Altri piccoli flash

 

Oggi tanto vi allieto (o almeno spero) con i miei piccoli flash bon ton, piccoli e utili accorgimenti per non trovarsi mai impreparati e soprattutto per fare sempre bella figura!

  • Non sperimentare una ricetta mai provata in precedenza in occasione di un pranzo o di una cena importante
  • Non preparare piatti che abbiano le stesse componenti come il latte, la panna, i formaggi, o che siano troppo sostanziosi. La cosa migliore è variare sempre: prima e dopo una portata molto ricca ed elaborata è preferibile un piatto leggeroe  più digeribile
  • Se qualcuno degli invitati ha una allergia dichiarata per un determinato alimento meglio non servirlo proprio nel menu: è sempre sgradevole per un ospite rifiutare un piatto ma è ancora peggio costringerlo a mangiare ciò che gli fa male o che, a prescindere dalle intolleranze, non gradisce proprio.
  • Evitare sempre un menù monocolore, oppure cibi freddi in inverno e cibi bollenti in estate. Ma fate anche a meno dolci ricchi ad esempio di panna montata e dare la  preferenza a semifreddi o dolci a base di frutta
  • Se non si ha a disposizione personale di servizio è consigliabile preparare un pranzo o una cena che riduce al minimo il via vai dalla cucina della padrona di casa. Quindi non ai fritti, che oltretutto impregnato la casa di cattivo odore oppure ai souffle da sfornare all’ultimo momento. Si invece a tutto ciò che si può preparare in anticipo e talvolta anche il giorno prima, ripassando  se mai ce ne fosse la necessità qualche minuto in forno poco prima di andare in tavola.
  • Qualunque sia il tipo di menu scelto, qualunque sia il grado d’importanza del pranzo o cena non va mai dimenticato che anche a tavola l’occhio vuole la sua parte. Anche la pietanza più semplice ha bisogno della giusta preparazione. Per esempio non presentata mai piatti abbondanti
  • È scortese lasciare vuoto il bicchiere dell’ospite ma lo è altrettanto continuare a riempirlo e pretendere che quest’ultimo beva ad ogni costo
  • Con l’insalata e con i dolci non servire mai il vino
  • Se tra i commensali ci sono bimbi o ragazzi di età inferiore ai 15 anni è buona norma far trovare in tavola un succo di frutta o una bevanda analcolica. Allo stesso modo, quando i grandi arrivano al caffè, servire in compenso dei cioccolatini

Ci vediamo ai prossimi flash supplementari!! .-)