Cozze ripiene al gratin

Oggi piatto veloce e molto estivo!
Ingredienti:

  • 1 KG DI COZZE
  • 2 POMODORI MATURI
  • UN BOCCONCINO DI FIOR DI LATTE
  • OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
  • ORIGANO
  • BASILICO
  • SALE
  • PEP

Preparazione:
Pulire per bene le cozze, accettarsi sempre della provenienza. Una giusta e sana abitudine sarebbe di comprarle nelle reti sigillate. Aprirle molto velocemente in casseruola e coperte con pochissima acqua ed un pizzico di pepe. Appena si saranno aperte toglierle dal fuoco altrimenti risulteranno gommose. A questo punto aprirle togliendo il guscio dove non è adagiato il frutto e disporle tutte su una teglia foderata con carta da forno o alluminio. In una terrina preparare  il pomodoro, tagliarlo a cubetti, eliminando i semi. Tagliare anche il fior di latte, condire con olio, basilico tagliato e origano fresco con un pizzico di sale e riempire ciascuna cozza con il preparato. Infornare a forno caldo a 200° per 7 minuti e servire il tutto caldo con un filino di olio a crudo. Io ho servito questa ricetta su una foglia di insalata ma ottimo sarebbe anche con una julienne di insalate o rucola.

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