Buondì di casa nostra

Il motto di casa Cardamomo è “mai fare un dolce senza l’aiuto di un bambino”. Oggi poi ci sta proprio tutta una bella giornata in casa con chi si ama, visto anche il tempo che diventa sempre più autunnale. Insieme alla mia Maya abbiamo fatto i Buondì, sono venuti veramente Mmmmmm … da leccarsi i baffi!
Ingredienti:

  • 100 GRAMMI DI FARINA OO
  • 85 GRAMMI DI FARINA DI MANITOBA
  • 60 ML DI LATTE TIEPIDO
  • 30 GRAMMI DI BURRO
  • 1 UOVO
  • 1 CUCCHIAIO DI CACAO AMARO
  • 60 GRAMMI DI ZUCCHERO
  • 5 GRAMMI DI LIEVITO DI BIRRA FRESCO
  • UN PIZZICO DI SALE
  • UNA CONFEZIONE DI ZUCCHERINI
  • UNA CONFEZIONE DI RICCIOLI DI CIOCCOLATO

Preparazione:
Mettere gli ingredienti in una planetaria: iniziate, come ormai ben sapete, dalle polveri per poi finire dopo pochi secondi con il sale. Lasciare lievitare per almeno 3 ore, dopo le quali ricavate pezzetti di circa 20g l’uno, lasciandoli lievitare per tutta una notte o circa 7 ore. Per chi lo desidera si possono spennellare alcuni buondì d’uovo e zucchero di canna altrimenti basta metterci gli zuccherini. Mettere in forno circa 25 minuti a 180°. A noi piace dargli una forma divertente quindi mettiamo i panetti negli stampini di varie tipologie, precedentemente spennellati di olio extravergine.

dolce