Soufflè zucchine, limone e fonduta di parmigiano

Per motivi lavorativi sono costretta mio malgrado a seguire corsi serali che fortunatamente non mi dividono dalla mia apprendista preferita, anzi, devo dire che questa cosa ci lega tantissimo e lei è molto affascinata dalle grande cucine.

La ricetta dei soufflè, se guardate la lista degli ingredienti, vi sembrerà complessa, ma devo dire che si tratta in realtà di una preparazione alquanto facile.

Ecco la lista!

Ingredienti:

  • 200 GRAMMI DI ZUCCHINE
  • 200 GRAMMI DI LATTE
  • 40 GRAMMI DI BURRO
  • 40 GRAMMI DI FARINA
  • 200 GRAMMI DI PANNA FRESCA
  • 70 GRAMMI DI PARMIGIANO
  • 2 LIMONI
  • SALE
  • PEPE
  • OLIO EVO
  • 4 UOVA
  • 20 GRAMMI DI BIANCO D’UOVO IN POLVERE
  • MEZZA CIPOLLA BIANCA

Procedimento:

Iniziamo a tagliare le zucchine a mezza luna e possibilmente molto sottili. Scottare con la cipolla, il sale, il pepe e un goccino d’acqua e cuocere per circa un minuto a fuoco vivace. Dopo inserire in un mixer e frullare il tutto. A parte cuocere burro e farina e aggiungere il latte freddo. Continuare a cuocere fino a raggiungere una certa densità cremosa. Aggiustate di sale e pepe e inserite le bucce di limone e i tuorli d’uovo. Lasciate raffreddare.

Montare i bianchi d’uovo con quelli in polvere e mescolarli alla crema di zucchine già fredda.

Cuocere per 11 minuti a 190°.

Per la fonduta portare a ebollizione la panna e aggiungere il parmigiano. Frullare il tutto e, se serve, regolare di sale.

Naturalmente ungere gli stampini con olio e servirla subito.