Focaccia al pomodoro

Una focaccina veloce, veloce per un aperitivo rigorosamente in casa, visto il periodo!
Per prepararla ho usato dei pomodori congelati, messi direttamente sull’impasto: si tratta di una scorta estiva, direttamente proveniente dal mio orticello, ma in mancanza di questi tesori potete tranquillamente usare quelli pelati, a scelta vostra se interi o a pezzettini. Li ho conditi alla mediterranea con origano, olio, aglio e sale.
Qui di seguito gli ingredienti per l’impasto!
  • 300 gr di farina 0
  • 400gr di semola
  • 25 gr di lievito di birra
  • 400 gr di acqua
  • sale
  • olio evo
  • una patata schiacciata grande, circa 300 gr (opzionale)

Procedimento:

In una boule iniziate a versarle polveri, la patata bollita pelata e schiacciata, il sale, il lievito sciolto in acqua tiepida e l’olio. Iniziate ad impastare fino a quando il composto risulterà morbido ed elastico. A questo punto lasciatelo lievitare per 3 ore. Disponete l’impasto su una teglia, bucherellandolo con le dita bagnate nell’olio evo. Farcite a piacimento e infornate a 230° (forno statico ma già preriscaldato) per circa 40 minuti.
Davvero ottima e soprattutto piacevole l’odore che sprigiona per tutta casa.
Provare per credere!