I tagli di carne prediletti per il roast beef sono la lombata o il controfiletto, la parte del bovino più grassa ricavata dalle zona dorsale delle prime costole. Mi raccomando, per l’ottima riuscita della ricetta è necessaria al qualità: deve essere veramente ottima! Su questo aspetto non si transige!
Per il ripieno basta fare una normalissima frittata: io ci ho aggiunto delle mandorle a pezzetti e dei pinoli e ho condito il tutto con sale e pepe. In realtà ci andrebbe anche del prezzemolo tritato, che però io questa volta non ho messo.
Lasciare la carne a metà cottura, altrimenti alla fine risulterà troppo secca e iniziare a farcire l’intero pezzo girandolo di volta in volta per poter inserire la farcia.
Chiudere il tutto con l’aiuto di uno stuzzicadenti e spennellare con della senape, preferibilmente non dolce, del pepe in grani e un baccello di anice stellata per dare un pò di sapore leggermente speziato.
A questo punto coprire con la carta da forno leggermente umida ed infornare per 40 minuti a 220° a forno statico.
Ovviamente la cottura dipende molto dalla pezzatura della carne, quindi controllate spesso!
Impiattare l’arrosto ben caldo, irrorando con il suo stesso sugo.
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