Il gateau non si smentisce mai, è sempre molto gradito specie se servito con accortezza e il più morbido possibile. Insomma un’idea da non scartare mai, anzi, al contrario da prendere in considerazione sempre.
Ingredienti
- 480 GRAMMI PATATE A PASTA GIALLA VECCHIE
- 60 GRAMMI DI LATTE
- 150 GRAMMI DI PANNA FRESCA
- 80 GRAMMI DI PROSCIUTTO
- 60 GRAMMI DI FIORDILATTE
- BASILICO
- SALE
- PEPE
- 4 UOVA
- OLIO EXTRAVERGINE
Procedimento
Bollire le patate con la buccia in acqua e aceto lasciandole cuocere per circa 20 minuti. Appena pronte, pelatele e passatele al setaccio fine, dopodiché metterle in un pentolino con burro, latte, sale e pepe e cuocere. Man mano che il composto si asciuga aggiungerci la panna ed infine unire i tuorli d’uovo, l’olio extravergine, il prosciutto tagliato a cubetti, il basilico a pezzi e il fior di latte. Appena il composto risulta intiepidito aggiungerci il bianco d’uovo montato a neve. Imbarcare gli stampini e cuocere in forno a 180° per circa 12 minuti.
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