Grissini con patè di olive e pinoli

Come vi avevo promesso qualche post fa, eccovi la ricetta dei gustosissimi grissini con patè di olive e pinoli , che piacciono tanto anche ai bambini che vi consiglio di coinvolgere, sia nella fase di preparazione, assai divertente, sia nella fase dell’assaggio, per farli sentire parte integrante dell'”esperimento”.

  • 1 KG DI FARINA 00
  • 25 GRAMMI DI SALE
  • 10 GRAMMI DI FARINA DI MALTO
  • 40 GRAMMI DI STRUTTO
  • 60 GRAMMI DI OLIO EXTRAVERGINE
  • 10 GRAMMI DI LIEVITO
  • 200 GRAMMI DI PATE’ DI OLIVE
  • UNA BUSTINA DI PINOLI
  • 500 GRAMMI DI ACQUA

Impastare il tutto iniziando dalle polveri e lasciando riposare il panetto ottenuto per circa 1 ora e coperto. Trascorso il suddetto tempo ottenete dal panetto tante piccole striscioline, ma potete anche divertirvi con tante forme diverse.

Disponeteli su carta da forno ed infornate per 20 minuti a 200°.

Se li volete rendere più sfiziosi prima di infornare spennellarli con l’olio di oliva e metterci sopra dei sesamimi, chiodi di papavero, noccioline tritate, insomma quello che più vi piace.

Conservarli in un panno da cucina per circa 3/4 giorni nel caso in cui non vengano consumati subito.

 

  • RITA

    ricetta gustosa e divertente da praparare…. alla mia cena di ieri sera hanno fatto scalpore specie se ben presentati in tavola come nella tua foto….grazie di cuore.