Zuppetta di ceci e orzo

Stasera vi propongo una zuppetta molto gustosa. E’ ottima anche servita fredda. Inoltre, lo devo dire, è uno dei piatti preferiti dalla mia metà che mi chiede spesso di prepararla sia d’inverno, con l’aggiunta di castagne lessate, sia d’estate, magari aggiungendo un crostino ai cereali. Dedicata a te, Adriano <3
Ingredienti:

  • 1 BARATTOLO DI CECI
  • 400 GRAMMI DI ORZO OPPURE FARRO
  • 1 CAROTA
  • UN GAMBO DI SEDANO
  • MEZZA CIPOLLA
  • UN PIZZICO DI NOCE MOSCATA
  • SALE
  • PEPE
  • OLIO EVO

Preparazione:

Preparare un semplicissimo brodo vegetale e dopo circa 10 minuti dal bollore aggiungerci i ceci precotti. Lasciare a fuoco medio per 10 minuti  e con un mix frullare in modo grossolano direttamente in padella. Riportare il tutto a bollore ed immergerci l’orzo, precedentemente ammollato in acqua per 30 minuti. Aggiustare di sale e di pepe e aggiungerci un pizzico di noce moscata. Appena il tutto sarà cotto e portato alla consistenza desiderata potete impiattare.

Consiglio:

Tenere da parte del brodo prima di frullare il tutto perché durante la cottura del cereale potrebbe essere indispensabile.