Orzetto calamari e cozze

Buongiorno e buon sabato a tutti/e! Non so se per tutti ma solitamente noi donne lavoratrici e mamme abbiamo solo il week end come valvola di sfogo. Allora pensavo, visto che durante la settimana anche i minuti sono contati, perchè non allietare questo fine settimana con una ricetta coccolosa per il vostro marito/compagno? Vi propongo il mio orzetto con calamari e cozze, ricetta la cui novità consiste nella scelta di questo cereale più insolito. Fatemi sapere come sempre se vi è piaciuta!

Ingredienti

  • 200 GRAMMI DI ORZO PERLATO
  • 1 KG DI COZZE
  • 2 CALAMARI MEDI
  • UNA TAZZINA DI VINO BIANCO
  • PREZZEMOLO
  • SALE
  • PEPE
  • OLIO EVO q.b.
  • FUMETTO O BRODO DI PESCE O BRODO VEGETALE
  •  1 CIPOLLA
  • 1 AGLIO

Procedimento:
In un pentolino far bollire appena appena le vongole con uno spicchio di aglio e un pò di olio evo. Coprire e sgusciare le vongole lasciandole nella loro acqua filtrata, tagliare a striscioline o a dadini i calamari e tenerli da parte. Mettere sul fuoco un ampio tegame con i bordi alti con aglio, olio e peperoncino per chi lo preferisce. Adagiarci l’orzo, sfumare con il vino per pochi minuti ed aggiungerci man mano il fumetto o brodo per 15 minuti dopodiché  procedere con i calamari aggiungendo a questo punto l’acqua filtrata delle vongole, il sale, il pepe e lasciare per 5 minuti a fuoco vivace. Il tutto deve cuocere per circa 20/ 25 minuti. Una volta spento aggiungeteci le cozze, mantecate ed  impattate con una spolverata di prezzemolo tritato e dell’olio a crudo extravergine.

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