Spaghetto al riccio

La pasta al riccio è un piatto nel quale si può gustare appieno tutto il sapore del mare: nonostante le mie origini campane a me questo piato ricorda la magnifica Sardegna, precisamente Baia Sardinia, dove pescavamo con le nostre mani per poi riunirci in tavola grazie a questa pietanza veloce ma piena di soddisfazione con il suo equilibrio dolce/salato che esalta il palato.

Ingredienti:
  • Aglio
  • Prezzemolo
  • Ottimo Olio Evo
  • Polpa di ricci
  • Spaghetti
  • Peperoncino
Preparazione: 
Imbiondire in una padella l’aglio, l’olio e il peperoncino schiacciando con la forchetta. Scolare la pasta e versarla nella padella con un mestolo della sua acqua di cottura. Amalgamare ed unire la polpa di riccio con una sminuzzata di prezzemolo.
Ecco fatto, un’opera d’arte vera e propria in pochissimo tempo!
Senza contare che ha poche calorie perché il riccio è ricco di ferro e fosforo.
Non dimenticate una buona qualità di pasta per rendere ancora più gourmet il piatto!