Tappa a Roccapiemonte: cena stampa alla Pizzeria Polichetti

La Pizzeria Polichetti si trova a Roccapiemonte, in provincia di Salerno: qui si manipola un impasto che farà il piacere di tutti gli appassionati della pizza.

Antonio Polichetti muove i suoi passi in questo variegato mondo all’età di soli 14 anni, affiancando nel lavoro il papà Raffaele, che gli ha trasmesso questa passione, diventata poi negli anni un vero e proprio mestiere.

Arriviamo al 2012, quando Antonio mette piede alla Gambero Rosso Academy, frequentando il corso di cucina e affiancando diversi professionisti come Pasquale Palamaro, Peppe Guida e Francesco Sposito.

Da qui inizia il suo vero percorso che lo porterà, nel 2006, alla nascita de “La pizza Polichetti”: Antonio si mostra sin da subito un abile sperimentatore, tanto che realizza ben 4 tipi di pizze nel suo locale. La tradizionale “Rotonda”, nel Ruoto, in Pala e la pizza Tre Cotture, cioè al vapore, poi fritta ed infine in forno.

Inoltre, grazie alla collaborazione di Francesco di Salvo, suo mentore non che esperto panificatore, Antonio da 4 anni, sempre nel suo locale, porta avanti anche la produzione di lievitati artigianali.

 

Vi lascio qui sotto il menu della serata e qualche foto per rendervi conto della varietà della produzione e … del sapore 😉 per il quale dovete fidarvi di me.

Passaggio assolutamente obbligato: qui di seguito tutti i riferimenti! 👇

La Pizza di Polichetti
Via Calvanese, 92 –
Casali di Roccapiemonte (SA)
Tel. 081 3231035
www.lapizzadipolichetti.it

 

Fritti
Polpetta al mallone
Pizze
Dalla sezione del menu Le Classiche:
Margherita lavorata (pizza napoletana)
Pomodoro San Marzano, mozzarella di bufala, parmigiano reggiano 30 mesi,
basilico fresco e olio Evo D.O.P
Dalla sezione del menu Verde Polichetti:
Rosso Bufala (pizza in 3 cotture)
Provola, tonno rosso scottato, salsa acida di bufala, broccolo verde arrostito e
umami vinaigrette.
Transumanza (pizza in pala)
Ortica e cicoria scottate di “Montoro erbe”, fonduta di crosta fiorita di caprino
Caseificio “Aurora”, scaglie di pecorino dolce dei Monti Lattari, provola di mucca
e robiola di capra in polvere.
Aroma (pizza nel ruoto)
Provola, cipolla ramata di Montoro stufata, cavolfiore, fonduta di blu di bufala e
polvere di caffè.
Dalla sezione del menu Le Particolari:
Conciata (pizza napoletana)
Provola, guanciale di suino nero di razza casertana, pomodori secchi di San
Gerardo, conciato romano “Le Campestre”, basilico fresco e olio extravergine Dop.
Dessert
Graffetta
Colombe: Pellecchiella del Vesuvio, Cioccolato e Agrumi

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