Cucina molecolare

Vi ricordate? Qualche post fa vi ho accennato della mia partecipazione a un corso di cucina molecolare, ripromettendomi di parlarvene qui sul blog. Ebbene, a dire il vero la cucina molecolare è troppo complicata per spiegarla, probabilmente non sarei nemmeno in grado di farlo. In compenso posso dirvi che è stata una vera e propria scoperta! E’ proprio come la immaginavo: sono stata per circa 3 ore completamente immersa nella magia di questa nuova frontiera avanzata della ricerca gastronomica, una cucina che congiunge i principi sientifici, la struttura molecolare degli alimenti e le possibilità di trasformazioni. Quella che più mi è piaciuto è stata la ricetta dell’uovo cotto a 65°, ma molto interessante è stata anche la trasformazione della Coca Cola in uova di caviale. Ovviamente in quest’ultimo caso si tratta di un aspetto solo visivo! A breve proverò la preparazione dell’uovo a 65° e, ovviamente, vi metterò a conoscenza di tutto. Buona giornata amici miei!

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