Punch al Rum

Ho un amica, Stefania, che  spesso viaggia per lavoro e adora i Punch. E’ sua abitudine cercarli in ogni posta dove si reca e, a suo parere, quello che le piace di più in assoluto l’ha provato alle Barbados. Le devo proprio dar ragione, il coktail è fenomenale, un vero e proprio mix di sapori fruttati ed esotici, anche se qui, a fare la differenza, secondo la mia amica esperta, è lo sciroppo di zucchero di canna che non manca mai. Ora cercherò di scrivervi la procedura esatta di questo magnifico Punch al Rum.

Ingredienti:

  • 1 ARANCIA
  • 1 MANGO
  • 1 BANANA
  • 100 GRAMMI DI PAPAIA
  • 1 LITRO DI SUCCO DI ANANAS
  • 1/2 LITRO DI RUM
  • 1/4 DI SCIROPPO DI ZUCCHERO DI CANNA
  • 4 LIME
  • 2 STECCHE DI VANIGLIA
  • 1 STELLINA DI ANICE STELLATO

Preparazione:

Non fatevi impressionare dal numero degli ingredienti che, ormai, sono facilmente reperibili in qualsiasi ipermercato italiano. Sbucciare l’arancia, il mango, la banana e la papaia, togliere i noccioli e i semi. A questo punto tagliare la frutta a dadi o striscioline piccolissime, mescolate al succo d’ananas il rum, lo sciroppo di canna e il succo dei lime. Aggiungerci le stecche di vaniglia e la frutta tagliata. Lasciare riposare in frigo per qualche ora per poi togliere la vaniglia e versarlo in bicchieri con ghiaccio. La tradizione giamaicana prevede i recipienti di bambu’ decorati con un fiore d’ibisco, in assenza di una meraviglia del genere, mi sono arrangiata! 🙂