Uova ripiene

Un’idea veloce di stuzzichino che da sempre mi da grande impatto e soddisfazione. Il particolare da curare in questa ricetta è il caviale. Come molti sapranno il caviale è un alimento che si ottiene attraverso il trattamento e la salatura delle uova di alcune specie di Storione. Le specie sono circa una trentina ma soltanto tre possono essere considerate le migliori: parlo della Beluga,  Ossietra e Sevruga che hanno minor sale di conservazione. Questa ricetta può essere un’ideale “entre'” per il cenone di Natale.

INGREDIENTI:

  • 4 UOVA
  • 2 SCATOLE DI TONNO AL NATURALE
  • 80 GRAMMI DI MAYONESE
  • 1 RAMETTO DI PREZZEMOLO
  • NOCE MOSCATA
  • PEPE
  • 3/4 CAPPERI DISSALATI
  • 10 GRAMMI DI CAVIALE

PREPARAZIONE:

Rassodare le uova per circa 10 minuti, dividere a metà e aggiungere i tuorli al resto degli ingredienti sopra citati. Tutti gli ingredienti devono essere tagliati finemente. Aggiungere un pizzico di noce moscata e il pepe macinato fresco e amalgamare il tutto grossolanamente. Con l’aiuto di due cucchiaini da caffè riempire gli albumi. Decorare con una piccola quantità di caviale oppure un pezzettino di pomodoro oppure un’oliva snocciolata. Servire tiepide o a temperature ambiente.