I muffin, dolci o salati che siano, di solito piacciono sempre a tutti. Inoltre fanno tanto brunch stile americano. NOn a caso a me ricordano i parenti di mio padre che, emigrati negli States agli inizi del 900, venivano poi a trovarci a Natale: io da bambina li vedevo sempre fare colazione, pranzare o cenare con accanto un muffin. Solo da grande ho capito cosa fossero ed è stato subito amore.
INGREDIENTI:
- 300 GRAMMI DI FARINA
- 200 GRAMMI DI SALMONE AFFUMICATO MEGLIO SE IN TRANCIO
- 4 UOVA
- 1 CUCCHIAIO DI BICARBONATO
- 1 BUSTINA DI LIEVITO
- OLIO EXTRA VERGINE
- 100 GRAMMI DI YOGURT
- 1 CUCCHIAINO DI ZUCCHERO
- SALE
- BURRO
- NOCE MOSCATA
- PEPE
PREPARAZIONE:
Sbattere le uova on lo yogurt, aggiungerci la farina, il lievito, un cucchiaino di olio, il bicarbonato e lo zucchero. Tagliare il salmone a pezzetti piccoli e unirli all’impasto. Regolare di sale e pepe e aggiungere un pizzico di noce moscata. Imbarcare gli stampini singoli o uno intero ed informare a 180° per 40 minuti. Servirli tiepidi con una misticanza o dello yogurt acido.