4 chiacchiere friabili tra amiche

Le chiacchiere, dolce tipico carnevalesco più conosciuto al mondo, sono delle deliziose sfoglie fritte che vanno immerse nel sanguinaccio che, ai tempi nostri, non è altro che del cioccolato fuso. Ci sono chiacchiere e chiacchiere. Quelle friabili sono le migliori e anche molto divertenti a mio parere, basta seguire alcuni indispensabili accorgimenti.
Formare una fontana con la farina ed aggiungerci man mano gli ingredienti fino a quando non si ottiene un impasto molto elastico. Lasciarlo riposare per almeno 30 minuti avvolto nella pellicola. Il segreto per farle venire con le bolle sta nello spianare più volte l’impasto proprio come si fa con la pasta sfoglia. A questo punto fare delle strisce larghe ma sottili, accettarsi che l’olio sia ben caldo ma non bollente, e friggerle. Appena raffreddate spolverare con lo zucchero a velo vanigliato. Consiglio di sciogliere del cioccolato che più vi piace a bagnomaria e servirle tiepide. DELICIOUS!!!

 

  • 500 GR DI FARINA
  • 100 GRAMMI DI BURRO
  • 10 GRAMMI DI LIEVITO IN POLVERE PER DOLCI
  • UN PIZZICO DI SALE
  • 3 UOVA
  • 100 GRAMMI DI ZUCCHERO
  • UNA TAZZINA DA CAFFE’ DI MARASCHINO O LATTE O ACQUA TIEPIDA
  • BUCCIA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
  • ZUCCHERO A VELO (VANIGLIATO O NORMALE)
  • Rosaria Massa

    Mi metto subito all opera alleghero’ una foto più tardi…