Bacetti di parmigiana al corbarino

Ho avuto la fortuna di incontrare, in questo mio fantastico percorso gastronomico, un produttore eccezionale, del quale vi ho già parlato in qualche post precedente: si tratta di Rare Bontà che produce il corbarino, un pomodoro che davvero fa la differenza e che ha dentro tutto il calore e il sapore di una terra solare e incontaminata.

Con una semplice melanzana, il corbarino di Rare bontà e un pò di fantasia è venuta fuori una pietanza strepitosa, una bomba di sapori che adesso vi spiego subito.

Ingredienti:

  • 1 MELANZANA
  • UN BARATTOLO DI POMODORINI
  • BASILICO
  • SALE
  • UNA MANCIATA DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
  • OLIO PER FRIGGERE
  • 1 UOVO
  • 2 FETTE DI PROVOLA
  • COPPAPASTA TONDO PICCOLISSIMO

Procedimento:
Tagliare a rondelle la melanzana dopo averla lavata. Tagliare le 2 estremità, immergerle nell’uovo sbattuto e friggere in abbondante olio caldo. Scolarle ed adagiarle su carta assorbente e lasciamo intiepidire. A questo punto con il coppapasta creare un cerchietto che separi la buccia croccante dalla polpa e, nel frattempo, in una padella con un aglio e dell’olio evo far rosolare i pomodorini senza farli rompere, lasciandoci possibilmente anche un pò della loro polpa. Aggiungere solo alla fine del basilico tritato. A questo punto siamo pronti per assemblare il piatto.
Impiattare alternando il cerchio di buccia fritta con all’interno un corbarino e il cerchio di polpa con una fettina di provola coppata della stessa misura con del sugo di pomodoro. Spolverare singolarmente i pezzi con il parmigiano e il sale e riporli in forno a 220° per 10 minuti guarnendo con delle foglioline di basilico fritte e una spolverata di pepe per chi lo gradisce. Buon appetito!