Olio essenziale di menta o aceto alla menta

In cucina la menta viene spesso usata per insaporire e arricchire piatti sia salati che dolci

Naturalmente non bisogna mai esagerare con i quantitativi perché potrebbe alterare il sapore del piatto che avete scelto di preparare.

Oggi vi scrivo come preparare un olio essenziale alla menta o aceto alla menta.

Scegliere le foglioline di menta più belle, lavarle e tamponare con carta assorbente per farle asciugare sistemandelole poi in un pestino. Schiacciare accuratamente ed unire il tutto all’olio extravergine.

Io invece, che adoro sentire leggermente il suo gustosissimo profumo, mi limito ad inserire le foglioline sempre precedentemente lavate ed asciugate direttamente nel barattolino dove intendo conservarle, con aggiunta di olio extravergine e delle bacche di ginepro.

Lascio poi riposare per 4/5 settimane girando di tanto in tanto direttamente nel recipiente che lo contiene.

Se intendete conservare il preparato per almeno 6 mesi vi consiglio dopo le settimane trascorse di filtrare l’olio eliminado tutte le foglioline e di riporre il barattolo lontano dalla luce.

La stessa procedura viene eseguita se si vuole  aromatizzare l’aceto: l’unico insegnamento che mi sento di darvi, per avere un risultato saporito e profumoso, è quello di usare degli ottimi ingredienti.

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