Spaghetti con colatura di alici

Può sembrare una ricetta molto pesante invece vi garantisco che dosando gli ingredienti con attenzione risulta addirittura delicata. Senza contare che è di una velocità unica, capace di far fronte agli inviti dell’ultimo minuto .)

INGREDIENTI

  • 400 GR  DI SPAGHETTI DI GRAGNANO CON TRAFILA DI BRONZO
  • 3 SPICCHI DI GLIO
  • 12 FILETTI DI ALICI
  • 150 GR DI PREZZEMOLO
  • OLIO EVO Q.B.
  • PEPERONCINO FACOLTATIVO MA DIREI INDISPENSABILE
  • COLATURA DI ALICI

PREPARAZIONE

Preparare in una bowl un dressing con olio, aglio tagliato a fettine sottili senz’anima, prezzemolo tritato finemente, un cucchiaio di colatura di alici e le alici tagliate a pezzetti pulite naturalmente. Il tutto dovrà essere emulsionato con una forchetta o con una frusta a mano fino a formare una crema densa.

Step successivo: lessare la pasta in acqua bollente senza salarla. Una volta pronta scolarla e versarla nel condimento precedentemente preparato, aggiungere 2 cucchiai di acqua di cottura per addensare, mescolare velocemente dal centro della bowl, ma lontano dalla fiamma.

A proprio piacimento si possono aggiungere pinoli, noci, pane frullato e pepe.