Può sembrare una ricetta molto pesante invece vi garantisco che dosando gli ingredienti con attenzione risulta addirittura delicata. Senza contare che è di una velocità unica, capace di far fronte agli inviti dell’ultimo minuto .)
INGREDIENTI
- 400 GR DI SPAGHETTI DI GRAGNANO CON TRAFILA DI BRONZO
- 3 SPICCHI DI GLIO
- 12 FILETTI DI ALICI
- 150 GR DI PREZZEMOLO
- OLIO EVO Q.B.
- PEPERONCINO FACOLTATIVO MA DIREI INDISPENSABILE
- COLATURA DI ALICI
PREPARAZIONE
Preparare in una bowl un dressing con olio, aglio tagliato a fettine sottili senz’anima, prezzemolo tritato finemente, un cucchiaio di colatura di alici e le alici tagliate a pezzetti pulite naturalmente. Il tutto dovrà essere emulsionato con una forchetta o con una frusta a mano fino a formare una crema densa.
Step successivo: lessare la pasta in acqua bollente senza salarla. Una volta pronta scolarla e versarla nel condimento precedentemente preparato, aggiungere 2 cucchiai di acqua di cottura per addensare, mescolare velocemente dal centro della bowl, ma lontano dalla fiamma.
A proprio piacimento si possono aggiungere pinoli, noci, pane frullato e pepe.
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