#CardamomoBonTon – Parte 2

  • IL CIBO DEVE RIMANERE AL CENTRO DEL PIATTO: NON VA SCHIACCIATO O SPINTO VERSO IL BORDO
  • SE UNA VIVANDA O UNA BIBITA SCOTTA E’ MEGLIO ASPETTARE CHE SI RAFFREDDI, PER EVITARE DI FARE BOCCACCE DOPO ESSERSI SCOTTATI. INOLTRE E’ POCO EDUCATO SOFFIARE SUL PIATTO O SUL CUCCHIAIO PER RAFFREDDARE IL CIBO
  • PRIMA DI MANGIARE UN BOCCONE BISOGNA FARE ATTENZIONE CHE NON CONTENGA QUALCHE PARTE DI SCARTO, PER NON ESSERE POI COSTRETTI A SPUTARE.
  • I NOCCIOLI DELLA FRUTTA O LE PARTI DI SCARTO, INAVVERTITAMENTE MESSE IN BOCCA, NON SI LASCIANO CADERE DIRETTAMENTE NEL PIATTO. SE SONO STATI PORTATI ALLA BOCCA, CON UNA POSATA SI FANNO SCIVOLARE SU DI ESSA E POI NEL PIATTO
  • LE POSATE SI USANO FACENDO MENO RUMORE POSSIBILE. IL CUCCHIAIO NON DEVE ESSERE RIEMPITO TROPPO,PERCHE’ PORTANDOLO ALLA BOCCA UNA PARTE DEL CONTENUTO POTREBBE RICADERE NEL PIATTO
  • PER RACCOGLIERE LE ULTIME CUCCHIAIATE DI MINESTRA IL PIATTO FONDO PUO’ ESSERE INCLINATO VERSO IL CENTRO DELLA TAVOLA, MAI VERSO DI SE. FINITO DI MANGIARE, IL CUCCHIAIO RIMANE NELLA FONDINA PERPENDICOLARE ALLA PERSONA, MENTRE PER IL BRODO IN TAZZA IL CUCCHIAIO ANDRA’ POSATO SUL PIATTO SOTTOTAZZA.
  • IL CONSOMME’ IN UNA TAZZA COI MANICI E QUALSIASI BEVANDA SERVITA IN TAZZA VANNO BEVUTI DIRETTAMENTE. IL CUCCHIAIO, CHE NON DEVE MANCARE, SERVE SOLO PER MESCOLARE.
  • QUANDO SI SMETTE DI MANGIARE PER BERE O PER PARLARE LE POSATE SI METTONO OBLIQUAMENTE CON LE PUNTE DEL COLTELLO E DELLA FORCHETTA CHE SI INCROCIANO, CON I REBBI DELLA FORCHETTA ALL’INGIU’ E LA LAMA DEL COLTELLO VERSO IL CENTRO DEL PIATTO. NON E’ PER NIENTE ELEGANTE APPOGGIARE COME I REMI DI UNA BARCA: UNA A DESTRA ED UNA A SINISTRA CON LE PUNTE SUL BORDO E IL MANICO SULLA TOVAGLIA.
Ci vediamo presto per le altre puntate di #CardamomoVonTon: per il momento mi fermo qui, così potete fissare bene nella mente tutte queste regole. A presto! Sempre qui, sul mio blog!
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