Arista di maiale ripiena di frittata

L’artista di maiale fa sempre gola, ma servita farcita oltre al gusto riesce a regalare un equilibrio di colori. L’arista con la frittata è quella che più mi ricorda l’ infanzia quando, uscendo da scuola, la trovavo fumante in tavola.

Ingredienti per 1 kg di Arista:

  • 5 UOVA INTERE
  • UNA BUSTINA DI PINOLI
  • PREZZEMOLO
  • SALE
  • PEPE
  • NOCE MOSCATA
  • 50 GRAMMI DI BURRO
  • 1 BICCHIERE DI VINO BIANCO
  • UNA BUSTINA DI PINOLI

Con le uova, il sale, il pepe, la noce moscata, il prezzemolo e i pinoli fare una frittata e lasciarla raffreddare per poterla in seguito maneggiare con le mani. Prendere l’arista e, con un coltello lungo ed affilato, fare un’apertura tipo tasca che va da un’estremità all’altra. Con molta calma metterci dentro l’intera frittata chiudendo con degli stuzzicadenti entrambi i lati. Cospargere l’intero pezzo con del burro come se fosse un vero e proprio  massaggio e disporlo in una pirofila da forno unendo il vino e 1 stella di anice stellato. Se non l’avete in casal’anice stellato non è indispensabile. Potete metterci anche un pò di brodo di carne oppure semplicemente mezzo dado ma sempre accompagnato dal vino. Coprire chiudendo bene tutti i lati ed infornare per 70 minuti a 200 gradi. Lasciarlo scoperto solo durante gli ultimi 10 minuti in modalità grill per far dorare la carne. Accompagnare l’arista con ciò che si preferisce. Servire calda.