Stoccafisso al rosso pomodoro

In lingua napoletana il “curuniello” sta ad indicare la parte migliore dello stoccafisso. Una volta ultimata la cottura, con tutti i sapori al posto giusto, questo piatto sarà davvero un successone. Veloce, semplice e gustoso al tempo stesso.

INGREDIENTI:

  • STOCCAFISSO MOLLE 500 GR
  • AGLIO
  • OLIO
  • UNA VENTINA DI POMODORINI
  • 6/7 CAPPERI
  • UNA DECINA DI OLIVE NERE DENOCCIOLATE
  • PREZZEMOLO

PREPARAZIONE:

In una padella far soffriggere l’olio con l’aglio privato dell’anima e aggiungerci i pomodorini tagliati in 4 parti, i capperi interi e le olive. Tenere sul fuoco al massimo per cinque minuti, schiacciando di tanto in tanto con una forchetta. Aggiungerci lo stoccafisso tagliato a pezzi della misura che si preferisce, coprirlo con un coperchio e continuare la cottura a fuoco medio per altri 15 minuti. Ovviamente la cottura dipenderà anche dalla grandezza dei pezzi di stoccafisso. Aggiungere dei crostini e servire con una spolverata abbondante di prezzemolo.

IL CONSIGLIO:

Suggerisco, per chi lo preferisce, di soffriggere lo stoccafisso prima di aggiungerci i pomodori.

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  • RITA

    LA RICETTA DELLO STOCCAFISSO L HO PROVATA ED E’ DAVVERO DELIZIOSA UN GUSTO ECCEZIONALE CON INGREDIENTI FACILI E VELOCI….DAVVERO COMPLIMENTI.

    • Nadia

      Grazie Rita, è davvero piacevole avere un riscontro positivo. Spero di continuarti a stupire con le mie ricette. Buona giornata e grazie del feed!

    • Nadia

      🙂 Grazieeeee