Tronchetto di Natale

Eccovi il Sig. Tronchetto, esperimento riuscito nato da un’idea di mia sorella Rita e dalla mia idea di mescola.
Il grano saraceno regala al tronchetto quella nota di amarostico e un buon profumo di grano.
Molto buono anche senza la copertura di panna.
Per la pasta biscotto:
  • 4 uova
  • 100g di cioccolato fondente
  • 90g di farina 00
  • 40g di farina di grano sarraceno
  • 150g di zucchero di canna
  • un cucchiaino di cannella in polvere
  • mezza bustina di lievito pane angeli
  • un pizzico di sale
  • 40g di burro morbido
Per la crema:
  • 300g ricotta
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 5oo ml di panna freddissima
  • un pizzico di cannella.
  • Roberta D’Auria

    Che buono!!! Solo a vederlo mi vien voglia di mangiarlo …