Le castagnole, dolce tipico di carnevale con la variante del vino. Ve le propongo in questo post!
Ingredienti:
- 400 GRAMMI DI FARINA
- 150 GRAMMI DI ZUCCHERO
- 50 GRAMMI DI BURRO
- 2 UOVA
- 1 FIALA DI AROMA ALL’ARANCIA
- MEZZA ARANCIA GRATTUGIATA
- 100 ML DI VINO BIANCO DOLCE
- 1 BUSTINA DI LIEVITO PAN DEGLI ANGELI
Preparazione:
Unire tutti gli ingredienti in polvere e, solo alla fine, gli ingredienti liquidi. Disporre su una spianatoia l’impasto e lavorarlo fino a quando non risulti liscio ed omogeneo. Formare dei pezzetti ed allungarli come dei salamini per poterne tagliare delle palline di circa 1.5 cm, di forma leggermente appiattita. Disporle poco distanti tra loro su carta da forno infornando a 175° ventilato per 18 minuti circa. Cospargere di zucchero a velo e fili di miele per la cottura in forno oppure di zucchero normale in caso di frittura in olio di semi.
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