Polipetti a cena!

Chi, almeno una volta nella vita, non ha mangiato il polpo alla Luciana?

A dirvi il vero alla ricetta che vi propongo oggi avrei dovuto aggiungere capperi e olive nere, ma a casa mia non li preferiamo, pertanto questa è la ricetta diciamo di casa mia!

Innanzitutto pulisco accuratamente il polpo, poi riempio la testolina con aglio, olio, prezzemolo tritato, sale, pepe, pinoli tostati, un piccolo pezzettino di pecorino stagionato e una grattugiata di grana padano, chiudendo il tutto con uno stuzzicadenti.

In una padella a bordo alto preparo un ottimo sugo di pomodorini freschi, dove adagio direttamente i polipetti, non appena i pomodorini si saranno amalgamati.

Bisogna farli cuocere a fuoco moderato, coperti da un coperchio, per almeno 15 minuti.

In base alla preparazione cui destinare i polipetti, va adeguata la cottura.

Se devo farci la pasta, per esempio, li faccio cuocere un pò di più.

In questo caso invece ci ho preparato una cena molto simpatica, adagiando i polipetti su una patata schiacciare e precedentemente bollita con dei pezzettini di provola affumicata e dei crostini di accompagnamento.

Non mi resta che augurare a tutti voi una buona e gustosa cena!

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