Piccola idea flash: i tiradito!

Il tiradito è un piatto peruviano a base di pesce crudo, tagliato a forma di sashimi.

Sono piccoli morsetti, racchiusi in un boccone facile da mangiare in un solo morso!

Ingredienti:
  • 500g farina 00
  • Latte scremato o parzialmente o intero 300g
  • 5g lievito di birra secco o fresco
  • Olio evo 25g
  • 30g zucchero

Preparazione:

Impastare per circa 15 minuti. Lasciar riposare per 30 minuti poi formare un rotolo con l’impasto dopo averlo reso sottile con un mattarello dallo spessore di circa 2 mm.
Una volta arrotolato tagliare secondo la misura desiderata, per poi lasciarli riposare altri 20 minuti.
Metterli a cuocere a vapore, servirli caldi, naturalmente farciti a piacimento.
Io ho usato una parmigiana di zucchine e di melanzana.
Come seconda opzione si può tagliare il pane ottenuto a fettine sottili, aggiungendoci sopra l’ingrediente che sceglierete.
Ideali come antipasto natalizio, soprattutto se li farciamo con il salmone (o con qualsiasi altro pesce crudo), accompagnato magari da una mousse di ricotta allo zafferano.
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