Pizzeria La vita è bella: menu stampa

Ogni volta che mi ritrovo ad un evento dedicato alla stampa, al di là di quale siano le mie impressioni strettamente sulla parte food, quello che mi viene da pensare è che al giorno d’oggi, con tutta la concorrenza, con le difficoltà storiche ed economiche, è davvero difficile mettersi in gioco.

Quindi mi sento di lodare chi accetta una sfida e cerca di portare fino in fondo un progetto: lo stesso vale per Antonio Della Volpe, pizzaiolo del locale “La vita è bella”, aperto nel 2007 a Trentola Ducenta.

Il locale, inizialmente, era dedicato solo alla ristorazione ma notando l’attenzione sempre maggiore, da parte della clientela nei confronti appunto della pizza, Antonio decide di imparare lui stesso a prepararla.

Senza perdersi d’animo nel 2015 si iscrive al primo corso presso L’Accademia di un mulino e, dal quel momento, inizia a studiare il mondo dell’arte bianca, non stancandosi mai di provare, approfondire e perseverare.

Nel 2017 vince la Pizza World Cup con la pizza “La Vita è bella” realizzata con fior di latte di Agerola, datterino rosso, datterino giallo e all’uscita dal forno guanciale di maialino nero casertano, perline di bufala, scaglie di caciocavallo, provolone del Monaco, olio extravergine e basilico.

Un plauso va fatto a mio avviso in primis agli impasti, davvero ottimi, ma ho apprezzato anche la presenza di materie solo di alta qualità, che sinceramente fanno sempre una gran differenza!

Qui di seguito il menù della serata che vi scrivo per farvi capire anche il tipo di offerta food proposta da Antonio e dal suo Staff alla clientela.

Non dimenticate di fare un salto! Vi piacerà sicuramente!

Arancino di Sorrento
Riso Acquerello, grattugiata di limone, riduzione di basilico e pomodorino confit. E’
servito su una fonduta di parmigiano reggiano

Padellini
Tartare di gamberi
Stracciata pugliese affumicata, tartare di gamberi di Mazara del Vallo e datterino
giallo

Cantabrico
Caciotta stracchianata caseificio Savoia, pomodorino del piennolo e filetto di alici del
Cantabrico

Pizze
Cosacca Cilentana
Pomodoro San Marzano, pomodoro datterino, cacioricotta del Cilento presidio Slow
Food e olio extravergine di oliva

Sogni di latte
Mozzarella di bufala campana Dop, cacioricotta del Cilento presidio Slow Food,
pecorino di Bagnoli Irpino, caciotta stracchianata caseificio Savoia, blu di bufala
campana e olio extravergine di oliva

Dessert
Padellino al cacao con ricotta siciliana, granella di cioccolato e bucce di arancia

In abbinamento:
Bianca Lancia Birrificio Flea
Violante Birrificio Flea
Acqua Panna e San Pellegrino
Rum e distillati

Pizzeria La Vita è bella
Via Circumvallazione
Casal di Principe (CE)
Tel. 388 1268927

 

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