Insalata russa

Non starò a preparare idee e ricette elaborate per queste festività: ci ruberebbero troppo tempo che invece, secondo me, è doveroso dedicare ai nostri cari e ai nostri migliori amici. Le mie proposte saranno dunque piccoli manicaretti, semplici e veloci. Tra questi non si può prescindere dall’immancabile insalata russa, fatta con yogurt acido e l’aggiunta di avocado.

INGREDIENTI:

  • 100 GRAMMI DI CAROTE
  • 300 GRAMMI DI PATATE
  • 200 GRAMMI DI PISELLI
  • 1 AVOCADO
  • 2 UOVA SODE
  • PREZZEMOLO
  • 1 CUCCHIAIO DI SENAPE
  • 5 GRAMMI DI ACETO DI VINO
  • SALE
  • PEPE
  • YOGURT GRECO
  • UN CUCCHIAIO DI OLIO EVO

PREPARAZIONE:

Pelare e tagliare tutte le verdurine. Bollire separatamente i piselli per 10 minuti e non di più perchè devono risultare duri. Lasciare intiepidire gli ingredienti ed unirli aggiungendo sale, pepe e aceto. A questo punto ci andrebbe la mayonese ma preferisco sostituirla con lo yogurt. Aggiungere di seguito la senape e l’olio con una tritatina di prezzemolo. Lasciare riposare in frigo almeno 1 ora. In seguito guarnire il tutto con fettine sottili di uova sode.

 

 

 
  • RITA

    un’insalatina davvero invitante….più che sfiziosa e buonissima davvero!