Cozze alla napoletana

Visto che nel post precedente vi ho parlato delle cozze non poteva mancare la versione napoletana che, dopo l’impepata, risulta essere quella più richiesta.
Ingredienti:

  • 1 PEPERONCINO VERACE
  • 2 SPICCHI DI AGLIO
  • 2 KG DI COZZE
  • UNA DECINA DI CAPPERI DISPARATI
  • 3 CUCCHIAI DI OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
  • UNA DECINA DI OLIVE NERE SNOCCIOLATE
  • 500 GRAMMI DI POLPA DI POMODORO O DATTERINI
  • BASILICO
  • SALE

Procedimento:
Come prima cosa ricordatevi di pulire molto accuratamente le cozze. Far rosolare in padella aglio tagliato a fette e peperoncino e, appena il tutto sarà dorato, versare il pomodoro e lasciarlo coperto per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo sbollentare appena le cozze eliminando quelle che non si aprono ed unirle al sugo aggiungendoci anche i capperi e le olive. Coprire il tutto per ancora un paio di minuti e servire calde. A questo punto vi dovrei dire di accompagnare il piatto con dei crostini ma invece vi dico di calare un pacco di spaghetti, cuocerli al dente e ….  Buon appetito a tutti!!!