Ravioli tondi ripieni di agretti con pomodorino giallo

Un piatto fresco e veloce!

Ottimo periodo quello in cui ci troviamo per gli agretti che bisogna pulire, tagliare finissimi e unirli alla ricotta di pecora o di mucca con sale, pepe ed un pizzico di noce moscata. Nel frattempo stendiamo la pasta fresca e, con l’aiuto di un coppapasta, ne ricaviamo tanti cerchi della grandezza desiderata, mettendoci dentro il ripieno ottenuto. Bagnare i bordi con un pò d’acqua e con l’aiuto di una forchetta chiuderli.
In una padella a parte mettere olio, aglio e peperoncino e unirci i pomodorini gialli. Soffriggere per pochi minuti. Nel frattempo mettere a bollire abbondante acqua salata e buttarci i ravioli. Una volta raggiunta la cottura mettiamo gli stessi ravioli in padella per pochi secondi, cercando di amalgamare il più possibile.

A questo punto impiattare, aggiungere il pepe e, per chi lo preferisce, anche una grattuggiata di parmigiano.

Ingredienti:

  • UN CIUFFETTO DI AGRETTI
  • UN QUARTO DI RICOTTA
  • SALE
  • PEPE
  • NOCE MOSCATA
  • OLIO EXTRAVERGINE
  • PEPERONCINO
  • MEZZO KG POMODORI GIALLI
  • PARMIGIANO
  • AGLIO
  • MEZZO KG DI IMPASTO PER RAVIOLI
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