Immancabile dolce natalizio in casa Cardamomo!
- 100g di farina
- 4 uova
- 70g di zucchero
- 1 lievito pane angeli
- 1 fiala aroma vaniglia.
Preparazione:
Impastare uova e zucchero, poi unire tutti gli ingredienti mescolando a velocità moderata per 5 minuti. Trasferire il composto in teglia rettangolare su carta da forno e infornate per 10 minuti a 170 gradi.
Sfornare e chiudere l’impasto in pellicola, sigillandolo. Far raffreddare. In questo modo trattiene tutta l’umidità in eccesso e al momento di arrotolarlo non si rompe.
Ingredienti per la glassa:
- 100g di cioccolato fondente
- 50g burro
- un cucchiaio di acqua
Preparazione:
Far sciogliere tutto per qualche minuto a fuoco lento, poi mettere a raffreddare la glassa.
Ingredienti per la farcia:
- 250g di ricotta
- 3 cucchiai di zucchero semolato
- gocce di cioccolato
Preparazione:
Unire tutto e formare una crema. Riporre in frigo qualche minuto. Dopo aver farcito il composto arrotolare dal lato più lungo e bagnare con bagna al rum. Infine cospargere di glassa, tagliare il tronchetto quasi alla fine e appoggiare la metà sul suo fianco o anche su di esso per rendere il più possibile l’immagine di un vero tronco. Rigare il composto con una forchetta e decorare a piacere.
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