Biscotti alla barbabietola

La barbabietola è estremamente nutriente: il suo sapore zuccherino, inoltre, la rende molto utile anche in pasticceria.

L’unico accorgimento, in caso di utilizzo della barbabietola, è di regolarsi con la farina perché più l’impasto risulta umido più bisogna aggiungerne. Dobbiamo inoltre essere consapevoli che, con l’aggiunta di farina, c’è la possibilità che il bel colore forte che contraddistingue appunto la barbabietola, possa sbiadire diventando a mano a mano più rosato.

Ingredienti:

  • 50 grammi di barbabietola precotta
  • 80 grammi di farina di castagne oppure farina 00
  • 25 grammi di latte intero o di soia
  • 40 grammi di zucchero
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere

Per chi vuole una versione dei biscotti meno light e più gustosa aggiungere:

  • 1 uovo
  • mezza bustina di lievito in polvere
  • 40 grammi di burro

Preparazione: 

In una ciotola aggiungere la farina, lo zucchero, la cannella e la barbabietola passata al mix fino a farla diventare crema.

Aiutarsi con un pò di latte nel caso ce ne fosse bisogno: mescolare il tutto aggiungendoci il latte a filo fino a formare un panetto compatto.

Lasciar riposare per 10 minuti circa .

Stendere l’impasto con uno spessore di mezzo centimetro e ritagliarlo nella forma che più vi piace.

Io ho approfittato del periodo festoso realizzando delle mascherine  di carnevale, alcune messe una sull’altra con all’interno della marmellata di melograno.