Voglio iniziare questo post con una citazione di Sabatino Cillo “c’è pancia e pancia”.
Beh, devo dargli assolutamente merito!
Ieri sera infatti, al Corso di Arrosti presso la Gambero Rosso Academy, ci ha deliziato il palato con le sue carni rigorosamente selezionate, scelte e da lui stesso preparate.
Mi ha molto colpito una deliziosa pancetta di maiale fresca, chiamata dai brasiliani Asado, di cui Sabatino ha inviso la cotenna cospargendola di sale grosso e spezie varie.
Dopo di che l’ha portata in forno a 300° per rendere la stessa cotenna ben croccante.
Poi ha continuato la cottura a 140° per circa 60 minuti ma ovviamente il tempo dipende molto dalla pezzatura della carne stessa.
Ha poi servito il tutto con delle chips di patata viola e dei carciofi crudi, conditi semplicemente con olio evo, sale, pepe e limone.
Vi invito a fare un salto da lui, ne vale davvero la pena!
La sua macelleria si trova ad Airola, in provincia di Benevento, insieme alla sua Grill&Barbecue House.
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