Il trionfo dei mini paninetti

Oggi vi presento i miei fantastici panini mignon alla curcuma ai 7 cereali, al grano saraceno, integrali e per finire alla semola rimacinata a pietra.

Tutta farina rigorosamente scelta e selezionata affinché doni sapore, fragranza e morbidezza alla mia magica creazione.

Farciti con i classici ma sempre preferiti friarielli ripassati in padella, con gorgonzola e more, ribes e stracchino, ricotta salata e ribes.
È stata dura prepararli tutti accuratamente e con un giorno in anticipo affinché la lievitazione avvenisse con cura e sapienza e devo dire che sono stati sinonimo di orgoglio, perché davvero molto apprezzati.
Ecco la ricetta:
  • 300 gr di farina forte
  • 250 gr di farina semi integrale o semola
  • 10 gr di lievito di birra (io ho usato la biga)
  • 40 gr di olio evo
  • 10 gr di zucchero
  • 20 gr di curcuma (per chi non ama farla prevalere provare con 10 gr)
  • 350 gr di acqua a temperatura ambiente
  • 20 gr di sale

Far lievitare fino al raddoppio del volume e poi formare delle palline di circa 40 grammi.

Lasciarle lievitare per un’altra ora.

Infornare a 180° per circa 50/60 minuti.

L’indescrivibile profumo dei miei paninetti invaderà i vostri cuori, non solo il vostro palato!