Tonno con patate e carciofi mantecato alla menta

Buon giovedì a tutti con una nuova ricetta dalla vostra Cardamomo in Vinaigrette <3

Oggi vi propongo “Tonno con patate e carciofi mantecato alla menta”.

Mi piace tanto perché se il tonno è fresco si sente tutto il profumo del mare e se i carciofi sono buoni c’è anche il sapore della terra.

Un connubio perfetto, che il mio palato ama tanto.

E spero anche il vostro!

Qui di seguito la preparazione!

Lessate le patate in acqua bollente salata, schiacciatele grossolanamente con una forchetta e condite con sale, pepe e menta.

Nel frattempo sbollentate velocemente  i carciofi e ripassateli in padella insieme alle patate con olio evo e aglio, facendoli rosolare.

Appena le rosolature risultano croccanti adagiarci nella stessa padella i tocchetti di tonno, facendoli sigillare in tutti i lati .

Il trucco sta nel non doverli girare continuamente: solo così si riesce ad ottenere un cuore rosa.
Servite caldo con una sminuzzata di menta fresca.
E come sempre … Buon appetito a tutti!