Le zeppole di San Giuseppe

Le zeppole di San Giuseppe sono le mie preferite, le adoro!

Sarà perché si sposano sapientemente con un altro indispensabile ingrediente che adoro, l’amarena.

E stranamente … è l’unico dolce che mi riesce benissimooooooooooo!

Ecco a voi la mia ricetta … Buon San Giuseppe a tutti i papà!
Dose per circa 20 zeppole
  • 180g di farina
  • 160g di acqua
  • 110g di burro
  • un pizzico di sale
  • 4 uova io ci metto
  • un pizzico di cardamomo tritato

Preparazione:

In un pentolino far cuocere insieme acqua, burro, il pizzico di sale che vi ho indicato negli ingredienti.

Quando bolle aggiungere la farina, spegnere il fuoco e continuare a mescolare finché il risultato non sarà come in foto.

Aspettate che l’impasto si raffreddi  e poi, una alla volta, incorporare le uova.

Quando risulterà più morbido trasferite in una sac à poche con beccuccio a stella, formate dei cerchi e infornate a 180 gradi per 12/14 minuti.

Preparate la crema pasticcera e guarnite con amarene e spruzzatina di zucchero a velo a piacere.

Se le volete fritte stesso procedimento: l’unica differenza è che le formine vanno immerse in abbondante olio di semi caldo.