Un pò di curiosità culinarie dal mondo

Studiare, studiare sempre, per cercare sempre di migliorarsi!
In questo periodo ho avuto modo di imparare tantissime cose, avvicinandomi alla cucina giapponese e orientale.
Chi mi conosce sa che adoro questa cultura ma non ho mai voluto cimentarmi perché non solo la considero un culto, tra l’altro impegnativo, ma la sento addirittura come una fede.
Tuttavia, in questo periodo di restrizioni, mi sono accorta che questi sapori mi sono veramente mancati.
Non dico assolutamente di essere diventata capace di prepararli, ma alcune curiosità, accostamenti e tecniche mi sono entrate dentro.
A partire dai tagli, che sono favolosi e di grande tecnica. Senza contare la bellezza di associare la semplicità della materia prima alle salsine varie che creano delle associazioni di sapore da far venire la pelle d’oca.
Per il momento è solo un accenno ma a breve mi cimenterò di più.
Naturalmente solo per accostarlo alla nostra favolosa cultura italiana/mediterranea che non smetterò mai di decantare.
A presto per nuove cose!

 

Posted in: