Calamarata di fagioli

Adoro il sapore dolciastro che si sviluppa associando questi due alimenti, fagioli e calamari, pronti da preparare per ogni evenienza in tutto con circa 20 minuti di cottura. Questa pietanza in casa Cardamomo in Vinaigrette viene chiamata “tengo fame”, con una espressione tipicamente partenopea. Spero piacerà anche a voi .)

INGREDIENTI:

  • 1 BARATTOLO DI CANNELLINI
  • 1 BARATTOLO DI BORLOTTI
  • 3 CALAMARI DI MEDIA DIMENSIONE
  • NOCE MOSCATA
  • UNA TAZZINA DI VINO BIANCO
  • 2 POMODORINI
  • UN GAMBO DI SEDANO
  • UNA CIPOLLA PICCOLA E INTERA
  • SALE
  • PEPE
  • OLIO EVO

PREPARAZIONE:

In un tegame far soffriggere la cipolla con un cucchiaio di olio e aggiungerci i 2 pomodorini tagliati a metà. La cipolla invece lasciatela intera per chi vuole toglierla ma può anche essere tagliata a pezzettini. Dipende un pò anche dai gusti! Aggiungete i calamari tagliati a rondelle, far rosolare per 5 minuti, aggiungerci il vino, i  fagioli, il sedano, un pizzico di noce moscata, due bicchieri d’acqua e lasciarli scoperti a fuoco vivace per altri 15 minuti. Aggiungere sale e pepe quasi a cottura ultimata. Impiattare aggiungendovi un filino d’olio.

IL CONSIGLIO:

Mi piace impiattare la zuppetta in questi comodissimi barattoli per poterlo nel caso riscaldare a bagnomaria. Inoltre trovo questo impiattiamento molto divertente dal punto di vista estetico. Al posto dei fagioli potete sostituire questa ricetta con un barattolo di ceci.

  • Pasquale

    A dire la verità, non ho mai mangiato una Piatto simile, sicuramente farò in modo che diventi un piatto a me noto.

    • roberta

      Sono contenta Pasquale di averti illuminato d’immenso … Nuovo anno, nuovi orizzonti gastronomici!