#CardamomoBonTon – L’importanza del sottopiatto

Ritorna a grande richiesta la mia vecchia rubrica #CardamomoBonTon, dedicata all’apparecchiatura e alle regole da rispettare in ogni tavola che si rispetti (scusate il gioco di parole, ma ci stava tutto!).

In ogni tavola da me apparecchiata non manca mai il sottopiatto!

E vi spiego anche perché: che sia di stoffa, di ceramica o addirittura di carta a mio avviso non dovrebbe mai mancare perché si tratta di un elemento decorativo che contribuisce a rendere la nostra tavola ancora più bella.

Ma ovviamente ci sono delle regole da rispettare: la prima è che se volete mettere un sottopiatto dovete calcolare che ci sia sufficiente spazio tra un commensale e l’altro.

Insomma, il sottopiatto non deve intralciare! 🙂

Per la scelta del sottopiatto potete osare anche con qualcosa che sia completamente diverso dal vostro servizio abituale, l’importante è che vi facciate guidare sempre dal buon gusto.

Se invece lo mettete d’argento allora dovranno essere tali anche le posate, non dimenticate!

Di solito si toglie dalla tavola dopo aver consumato i secondi e i relativi contorni.

Pronte per il prossimo post? Di cosa vi piacerebbe che parlassi?

 

 

go moltissimo che sia di carta, che sia fi stoffa o di ceramicaa mio avviso non dovrebbe mai mancare